パリのはじっこ

パリのはじっこ在住coco、仏人夫と2016年生まれの息子との毎日。美味しい物を食べて丁寧に暮らし、     出来るだけポジティブに!

Cocotte de bœuf à l'origan

DSC08862.jpg

オレガノ風味の牛肉煮込み

時間がかかるというだけで手間が殆どかからない煮込み料理は
小さい子がいる冬の今、頻繁に食卓に上ります。
柔らかくなったお肉はtintinも食べやすいし、お肉の下味に軽く塩・
コショウはするけれど、子供の分を取り分けてから味付けをする
だけでこちらも手間要らず。
 
このお料理、luluと出会って初めてのクリスマス、2人だけの夕食に
私が作ったメインなのです。luluは前菜にカナッペを準備してくれ
ました。今となっては2人きりで何かを祝うなんてもう存在しません
のでちょっと懐かしく思い出してしまいました。
私の思い出のお料理です。

スポンサーサイト

COMMENT▼

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 | HOME | 

プロフィール

coco

Author:coco
お料理が好きなcocoと偏食な仏人夫luluに2016年7月、息子tintinが生まれてバタバタの日々。ガチガチbio人間ではないけれど、出来るだけナチュラルな物を取り入れつつ、前向きな日々が送れればなぁと願いながらパリのはじっこからお届けいたします。

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索フォーム