パリのはじっこ

パリのはじっこ在住coco、仏人夫と2016年生まれの息子との毎日。美味しい物を食べて丁寧に暮らし、     出来るだけポジティブに!

Juiet

DSC09065.jpg

先日マルシェに行ったら丁度マルシェのおじさんが"ちょっとそこまで"
と休憩しに行ってしまい、若いお兄さんが対応してくれたのですが
荷崩れしないお菓子向けのリンゴのオススメは?と聞くと、おじさんに
電話するとか言い出すのでわざわざそんな事までと思い、えいやと
買ってみたのがこのジュリエット。

煮る前にひとつ味見でtintinと食べてみると程よく歯ごたえがあって
みずみずしく十分だけれどすっきりした甘さ。
私の苦手な粉っぽい感じは全くありませんでした。
お菓子用に煮込んでも全く型崩れすることも無かったし火を通しても
これまたすっきりとした甘さのままで美味しくなりました。

先日のクランブルケーキに使ったものです。
とても美味しかったのでまた購入してしまいました。
今年はしばらくこれにはまりそうです。
スポンサーサイト

COMMENT▼

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 | HOME | 

プロフィール

coco

Author:coco
お料理が好きなcocoと偏食な仏人夫luluに2016年7月、息子tintinが生まれてバタバタの日々。ガチガチbio人間ではないけれど、出来るだけナチュラルな物を取り入れつつ、前向きな日々が送れればなぁと願いながらパリのはじっこからお届けいたします。

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索フォーム