パリのはじっこ

パリのはじっこ在住coco、仏人夫と2016年生まれの息子との毎日。美味しい物を食べて丁寧に暮らし、     出来るだけポジティブに!

初めてのお菓子作り

DSC09795.jpg

初めてtintinと一緒にお菓子を作りました。
と言っても主に混ぜ混ぜ作業をお願いするだけなのですが。
何度“ぎゃぁぁぁ”と叫んだことでしょうか、、(←私が)

午後から外でシャンプーでしっかり洗髪出来そうなぐらいの
雨が降り続きお散歩に出られなかったので始めた作業ですが
なかなか気疲れしました

この日作ったのはバナナココナッツのケーキを小さな型で。
最近バナナが食べたいとお店で言う割には買ってきても大して食べない
のであっと言う間に完熟バナナの出来上がりです。

tintinは“一緒、一緒”と自分が一緒に作ったのだと主張しているので
たまにはお願いするのもいいかもしれませんね。
スポンサーサイト

COMMENT▼

No Subject

雷や大雨、変なお天気が続きますね。

一緒にお菓子作り、tintinくんは楽しかったでしょうね~。
打ち粉を使うお菓子は相当キッチンが荒れるので
くれぐれもお気を付けください。(笑)

これから回数を重ねていくとお互いに慣れてきて、
もっと楽しめると思いますよ♡

Re: No Subject

★tonyさん

すっかりお返事が遅くなってすみません。
既に話題から時間が経過してしまいましたが・・

打粉?!そんなのまだまだですよー。
混ぜ混ぜだけで奇声を発しているのですから(私が)。

lulu曰くかなり小さい時から母親と一緒にガトーショコラ
など作っていたというのですが、チョコレートだらけになる
など想像もしたくありませんよ><

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 | HOME | 

プロフィール

coco

Author:coco
お料理が好きなcocoと偏食な仏人夫luluに2016年7月、息子tintinが生まれてバタバタの日々。ガチガチbio人間ではないけれど、出来るだけナチュラルな物を取り入れつつ、前向きな日々が送れればなぁと願いながらパリのはじっこからお届けいたします。

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索フォーム