パリのはじっこ

パリのはじっこ在住coco、仏人夫と2016年生まれの息子との毎日。美味しい物を食べて丁寧に暮らし、     出来るだけポジティブに!

Le gâteau basque

DSC09760-1.jpg

先日、知り合いからガトーバスクなるものを頂きました。

アーモンドプードルのクッキー生地に包まれたクレームパティシエール。
正統派はチェリを煮詰めたものが挟んであるのだとか。

何度かお店で見かけた事はあるもののイマイチそそられなかったのだ
けれど食べてみると素朴でとても美味しかったです。
お店にもよるかもしれませんが、ちょっと甘すぎるので小さな一切れで十分。
苦~いエスプレッソがよく合いました。

スポンサーサイト

COMMENT▼

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 | HOME | 

プロフィール

coco

Author:coco
お料理が好きなcocoと偏食な仏人夫luluに2016年7月、息子tintinが生まれてバタバタの日々。ガチガチbio人間ではないけれど、出来るだけナチュラルな物を取り入れつつ、前向きな日々が送れればなぁと願いながらパリのはじっこからお届けいたします。

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索フォーム