FC2ブログ

パリのはじっこ

パリのはじっこ在住coco、仏人夫と2016年生まれの息子との毎日。美味しい物を食べて丁寧に暮らし、     出来るだけポジティブに!

ハッシュドビーフかハヤシライスか?

DSC01730.jpg

検索したのレシピは"ハッシュドビーフ"

薄切り牛肉は一般のスーパーでは存在しないので煮込用肉を使用。
これはこれでとても美味しい。
とってもまろやかで美味しく出来上がったけれど、どちらかというと味は
ハヤシライスに近いような。。

いずれにせよluluは喜んで食べてくれました♡
スポンサーサイト



COMMENT▼

No Subject

煮込みが恋しくなる気温ですよね~。
とっても美味しそう♪

私は煮込んだ牛肉のパサつきがあまり好きではなく、
こういうお料理を作ったことがないことに気がつきました。
(カレーも豚か鶏か牛ひき肉で作っているんです)

cocoさんのハッシュドビーフがあまりに美味しそうで
試してみようかなという気になりましたよ。
こんど作ってみます!

Re: No Subject

★tonyさん

お返事がすっかり遅くなってすみません。
一時帰国していたのでバタバタと。。
もう煮込み、という感じの季節でもなくなって来ましたが
いつでも食べたいご飯と煮込みの組み合せです♡

ぱさつき、それわかります!
ここ最近、牛の煮込みは大抵gîteという部位で作っています。
適度にゼラチン質はあるのですが煮込むと気にならないほどに
なるのと筋部分が少ないので"異物"が苦手なうちの家族には
ぴったりなんです。いつかお試し下さいね~。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 | HOME | 

プロフィール

coco

Author:coco
お料理が好きなcocoと偏食な仏人夫luluに2016年7月、息子tintinが生まれてバタバタの日々。ガチガチbio人間ではないけれど、出来るだけナチュラルな物を取り入れつつ、前向きな日々が送れればなぁと願いながらパリのはじっこからお届けいたします。

カレンダー

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

検索フォーム