FC2ブログ

パリのはじっこ

パリのはじっこ在住coco、仏人夫と2016年生まれの息子との毎日。美味しい物を食べて丁寧に暮らし、     出来るだけポジティブに!

鶏のブイヨン

DSC02842.jpg

夏の間はほとんどオーブンを使う事もなかったけれど、肌寒くなると
すぐに登場するのは丸鶏をオーブンで焼くシンプルな料理。
その際、我が家は胸肉しか食べないのでその後はたっぷりの昆布水で
ぐつぐつとブイヨンを取り、丁寧に余った身をほぐしてその他の料理に使い
ます。
取れたブイヨンは冷凍ストックしておき、お料理に使ったりそのままスープ
にしたり。 

個人的に一番嬉しい食べ方は上の写真のようにラーメンの様にして食べる
事。家族の中で嬉しいのは私だけですが。


スポンサーサイト



COMMENT▼

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 | HOME | 

プロフィール

coco

Author:coco
お料理が好きなcocoと偏食な仏人夫luluに2016年7月、息子tintinが生まれてバタバタの日々。ガチガチbio人間ではないけれど、出来るだけナチュラルな物を取り入れつつ、前向きな日々が送れればなぁと願いながらパリのはじっこからお届けいたします。

カレンダー

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

検索フォーム